高雄市立圖書館 網路報名系統

最新消息

活動公告 發布日期:2021/8/17 公布單位:國際繪本部 【總館】《繪發芽》_好繪芽計畫成果特展暨系列活動

繪發芽系列活動《繪發芽》_好繪芽計畫成果特展暨系列活動

有鑑於台灣原創繪本產業推動至今,繪本人才的培育始終是推廣繪本閱讀中重要的一環。高雄市立圖書館默默耕耘,綜合了數十名繪本界專家及創作者的建議,自2019年創辦「好繪芽—繪本創作人才扶植計劃」,透過每年辦理的「繪本創作班」培育創作人才與雙年制「好繪芽獎」繪本徵件暨出版,加乘台灣原創繪本的創作能量與出版產量,鼓勵更多創作同好投入繪本的創作。

《繪發芽》好繪芽計畫成果特展展示2019年至今的計畫成果,於110年7月27日(二)~111年1月16日(日)以「藝術展覽」及「閱讀系列活動」為主軸,推出2場主題書展15場專場活動,邀請繪本創作者、出版編輯、繪本專家學者及繪本推廣等相關領域從業人員,規劃舉辦原畫原作展、主題繪本展、繪本工作坊、主題講座及繪本作家說故事等閱讀系列活動,推出1場原作導覽、2場對談講座、3檔藝術展覽、4場繪本工作坊、5場繪本作家說故事。
期盼讀者能透過閱讀原創繪本看見與珍惜台灣這片土地帶來的閱讀文化及人文風景,也經由正式的原畫展開幕、新書發表記者會,把象徵好繪芽瓜熟蒂落的這份喜悅與豐收分享給關心台灣原創繪本發展的各方好友,凝聚台灣的繪本創作能量,持續為台灣繪本產業的未來發展盡一份力,創造多元作品流通及出版的可能性。

-----  邀請大家1234數到5,台灣繪本繪發芽!  -----

更多活動詳情:https://reurl.cc/VEdVMZ